Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца в мультиварке

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Выходные с Русиком были в гостях у сестры. Придя в гости застали её за приготовлением еды. Готовила она фаршированный болгарский перец в мультиварке. И я решили это процесс записать.

Рецептов приготовления фаршированного перца много, но каждый повар готовить по своему. Этот рецепт настолько легок, что с ним пожалуй справится даже школьник. Зато, какие вкусовые качества, польза и аромат. М-м-м, объедение!

Что нужно для приготовления фаршированного болгарского перца?

С мультиваркой веселее готовить, ведь некоторые моменты сводятся к минимуму. Например, вам не нужно постоянно следить за тем, чтобы еда не выкипела (как в кастрюле), чтоб не пригорела или еще чего. Тем более, когда дело касается молодых мам, у которых нет свободного времени, то можно забыть про еду на плите. А вот с мультиваркой уже более надежно, выставил таймер и пошел заниматься своими делами.

Перечислив главные достоинства мультиварки, можно уже и рецепт приготовления поведать.

Для этого рецепта нужно вооружиться следующими ингредиентами:

  • 15-20 штук болгарского перца (свежего и среднего размера);
  • 2 маленькие (можно 1 большую) морковки;
  • 1 голова репчатого лука (большая);
  • 35 грамм томатной пасты;
  • 300 грамм риса (сухой крупы);
  • 350-400 грамм куриного филе (можно фарш);
  • Вода фильтрованная;
  • Соль, зелень, молотый черный и душистый перцы (либо смесь перцев, так вкуснее);

Этапы приготовления

Взяв необходимые продукты, можно переходить к готовке. Первым делом овощи нужно помыть и почистить (и снова помыть). После этого переходим к остальным этапам приготовления фаршированного перца в мультиварке.

1. Необходимое количество риса нужно промыть, пока вода, которую сливают с него, не станет более прозрачной. После этого, подготовленную крупу заливают фильтрованной водой. В таком состоянии оставляют где-то минут на 30 для того, чтоб рис разбух.

2. Пока рис стоит под водой, можно заняться шинковкой овощей. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем на мелкой терке.

3. В этом рецепте используется куриное филе, из которого собственноручно будет готовиться фарш. Конечно, если у вас нет времени мараться с мясорубкой, тогда можно купить готовый фарш. Но лично приготовленный все же вкуснее будет. Перекручиваем мясо.

4. Теперь берем слегка разбухшую крупу и снова промываем. Заливаем фильтрованную воду так, чтобы она была равна количеству риса вдвойне. Ставим в мультиварку на 30 минут.

5. Когда рис сварится, его нужно будет посолить и остудить. А тем временем, нужно взять овощи (лук, морковь) и смешать их с фаршем. Добавить перец и соль.

6. Остывший рис соединить с подготовленной смесью фарша, лука и моркови.

7. Подготовленные болгарские перчинки напичкать рисовой начинкой, и удобно уложить в кастрюлю мультиварки. Если останется начинка, то ее можно просто поместить между овощами. Так, даже еще более пикантно получится.

8. Теперь берем томатную пасту (35 грамм). У нас пачка 70 грамм, поэтому мы взяли ровно половину. Добавляем 1 литр фильтрованной воды и соль (по вкусу). Все лучше делать постепенно, то есть развести пасту в небольшом количестве воды, а потом добавить остальной объем жидкости. Этой томатной водой нужно залить фаршированный перец.

9. Теперь дело за малым. Закрываем крышку и ставим таймер на 1 час с программой «тушение».

  1. Готовый и ароматный фаршированный перец, приготовленный в мультиварке можно подавать к столу с зеленью, сметаной или майонезом.

На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и не забывайте пописываться на обновление блога.