Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Выходные с Русиком были в гостях у сестры. Придя в гости застали её за приготовлением еды. Готовила она фаршированный болгарский перец в мультиварке. И я решили это процесс записать.
Рецептов приготовления фаршированного перца много, но каждый повар готовить по своему. Этот рецепт настолько легок, что с ним пожалуй справится даже школьник. Зато, какие вкусовые качества, польза и аромат. М-м-м, объедение!
Что нужно для приготовления фаршированного болгарского перца?
С мультиваркой веселее готовить, ведь некоторые моменты сводятся к минимуму. Например, вам не нужно постоянно следить за тем, чтобы еда не выкипела (как в кастрюле), чтоб не пригорела или еще чего. Тем более, когда дело касается молодых мам, у которых нет свободного времени, то можно забыть про еду на плите. А вот с мультиваркой уже более надежно, выставил таймер и пошел заниматься своими делами.
Перечислив главные достоинства мультиварки, можно уже и рецепт приготовления поведать.
Для этого рецепта нужно вооружиться следующими ингредиентами:
- 15-20 штук болгарского перца (свежего и среднего размера);
- 2 маленькие (можно 1 большую) морковки;
- 1 голова репчатого лука (большая);
- 35 грамм томатной пасты;
- 300 грамм риса (сухой крупы);
- 350-400 грамм куриного филе (можно фарш);
- Вода фильтрованная;
- Соль, зелень, молотый черный и душистый перцы (либо смесь перцев, так вкуснее);
Этапы приготовления
Взяв необходимые продукты, можно переходить к готовке. Первым делом овощи нужно помыть и почистить (и снова помыть). После этого переходим к остальным этапам приготовления фаршированного перца в мультиварке.
1. Необходимое количество риса нужно промыть, пока вода, которую сливают с него, не станет более прозрачной. После этого, подготовленную крупу заливают фильтрованной водой. В таком состоянии оставляют где-то минут на 30 для того, чтоб рис разбух.
2. Пока рис стоит под водой, можно заняться шинковкой овощей. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем на мелкой терке.
3. В этом рецепте используется куриное филе, из которого собственноручно будет готовиться фарш. Конечно, если у вас нет времени мараться с мясорубкой, тогда можно купить готовый фарш. Но лично приготовленный все же вкуснее будет. Перекручиваем мясо.
4. Теперь берем слегка разбухшую крупу и снова промываем. Заливаем фильтрованную воду так, чтобы она была равна количеству риса вдвойне. Ставим в мультиварку на 30 минут.
5. Когда рис сварится, его нужно будет посолить и остудить. А тем временем, нужно взять овощи (лук, морковь) и смешать их с фаршем. Добавить перец и соль.
6. Остывший рис соединить с подготовленной смесью фарша, лука и моркови.
7. Подготовленные болгарские перчинки напичкать рисовой начинкой, и удобно уложить в кастрюлю мультиварки. Если останется начинка, то ее можно просто поместить между овощами. Так, даже еще более пикантно получится.
8. Теперь берем томатную пасту (35 грамм). У нас пачка 70 грамм, поэтому мы взяли ровно половину. Добавляем 1 литр фильтрованной воды и соль (по вкусу). Все лучше делать постепенно, то есть развести пасту в небольшом количестве воды, а потом добавить остальной объем жидкости. Этой томатной водой нужно залить фаршированный перец.
9. Теперь дело за малым. Закрываем крышку и ставим таймер на 1 час с программой «тушение».
- Готовый и ароматный фаршированный перец, приготовленный в мультиварке можно подавать к столу с зеленью, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!
На сегодня все. Надеюсь Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и не забывайте пописываться на обновление блога.
Похожие темы:
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Мясной соус в мультиварке
- Картошка с куриным филе в мультиварке
С Уважением Екатерина Богданова
Комментариев: 4
На 350 грамм филе 300 грамм риса много. Риса достаточно столовой ложки или двух. Я так делаю.
Приятно почитать, что Екатерина даже у сестры с пользой проводит время: и еду приготовили — и для статьи фотографии сделали! :wink:
Фаршированный перец — вкусное и полезное блюдо!
Блюдо вкусное. Первое знакомство с этим блюдом в детстве было неудачным и я долго не глядел в сторону фаршированных перцев. Случайно через годы попробовал его вновь, очень понравилось. Летом фарширую перец довольно часто.
Фаршированный перец в мультиварке еще не готовила. Думаю попробовать ваш рецепт. Блюдо это мне нравиться. Спасибо.