И снова здравствуйте дорогие мои читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рагу из свежих овощей. Рагу из овощей может использоваться и в детском , и во взрослом меню . Оно может выступать самостоятельным блюдом или гарниром , например , к мясу . В любом случае , его вкус запомнится всем любителям овощей . Кстати , « играя » со специями и их количеством , можно создавать различные вариации остроты и вкусовых оттенков овощного рагу .
Для приготовления рагу из свежих овощей понадобятся следующие ингредиенты :
1 . Баклажаны , 500 г .
2 . Помидоры , 500 г .
3 . Морковь , 1 — 2 штуки .
4 . Лук репчатый , 1 штука .
5 . Чеснок , 3 — 4 зубчика .
6 . Соевый соус , 2 стол . лож .
7 . Кориандр , 7 — 10 зерен .
8 . Перец черный молотый
9 . Лайм или лимон , ½- 1 штука .
10 . Соль .
11 . Растительное масло .
Рецепт приготовления рагу из овощей
Начать готовить рагу из овощей следует с измельчения основных его ингредиентов , овощей …
Потребуется нарезать мелкими кубиками репчатый лук .
Также нарубить чеснок , предварительно раздавив его тупой стороной ножа .
Морковь порезать тонкой соломкой .
Баклажаны резать на кубики размером около 1 см .
Помидоры измельчить , насколько это будет возможным , оставив при этом в них максимум сока .
Дальнейшие шаги процесса приготовления осуществляются на сковороде …
В ней нужно разогреть растительное масло . Рекомендуется использовать рафинированные , хорошо очищенные масла . Такие не придают блюду лишних вкусов и считаются полезнее .
Когда масло накалено , следует опустить в него лук и морковь , обжарить их минут пять , постоянно помешивая .
Далее выложить к ним баклажаны , перемешать содержимое сковороды и тушить под закрытой крышкой 10 минут .
Затем добавить помидоры и чеснок , немного посолить и поперчить . Влить сюда же соевый соус , положить расщелкнутые зерна кориандра и оставить тушиться еще на 10 минут .
Когда блюдо дойдет до готовности , его останется лишь сбрызнуть соком одного лайма или половины лимона .
