Рецепт приготовления салата с копченой колбасой и сухариками к Новому году

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Каждый год хозяюшки пытаются подчеркнуть новогоднюю атмосферу оригинальными и яркими блюдами на торжественном столе . Предлагаю взять на заметку салат с копченой колбасой и сухариками , который своим оформлением и прекрасным вкусом подымет вам настроение .

Рецепт салата довольно простой , не требует долгой и активной готовки . Приготовив и попробовав его хоть разок , вы обязательно включите это блюдо в меню других ближайших праздников .

Что необходимо :

• 280 граммов копченой колбасы ;
• 1 помидор ;
• 2 яйца ;
• 150 граммов сыра твердых сортов ;
• 2 ломтика белого батона ;
• 1 фиолетовая луковица ;
• 2 столовые ложки майонеза ;
• веточка зелени ;
• щепоть соли .

Инструкция по приготовлению салата

С колбасы снять верхнюю пленку , нарезать кружочки толщиной 1 сантиметр , затем накрошить кубиком .

Далее колбасные кусочки закинуть в глубокую мисочку , добавить одну ложку майонеза , тщательно перемешать , чтобы майонез охватил каждый кубик .

Яйца поместить в ковш с водой , варить десять минут после бурления , потом остудить под струей холодной воды , отчистить от скорлупы и нарубить квадратиками . Так же , как и колбасу , яйца соединить с ложкой майонеза .

Ломтики батона нарезать кубиками среднего размера , кинуть на противень , погрузить в разогретую до 180 градусов духовку , через 2 минуты огонь выключить , а хлебные кусочки оставить внутри еще на 5 минут , за это время они превратятся в румяные сухарики .

Сервировочное кольцо , сделанное из пластиковой бутылки , установить на тарелку , на дно поместить кубики колбасы в майонезе , это будет первый слой . Также можно подавать этот салат в обычной салатнице , смешав все ингредиенты между собой .

Вторым слоем положить яйца с майонезом. Дальше надо почистить лук , вымыть , нарезать мелким способом и уложить на яйца . Лук необходимо использовать фиолетовый или белый , эти сорта не горчат , а даже наоборот , обладают сладковатой ноткой . Если же такого лука в данный момент у вас нет , предварительно замаринуйте обычный репчатый .

Помидор нарубить маленькими квадратиками , вылить помидорный сок , который образовался при нарезке , а сами кусочки сгрузить на фиолетовый лук .

Очередной ряд — накрошенный твердый сыр .

Закончить слоеный салат необходимо сухариками , которые заранее подготовили .

Готовый салат украсить зеленью . Приятного аппетита.

Надеюсь рецепт Вам понравился. Поделитесь им в социальных сетях с друзьями и не забывайте подписываться на обновление блога.