Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Попробовав однажды этот десерт , ни за что не забыть его приятный вкус . Сладкая колбаска из печенья покоряет тотчас , как только сластена откусывает первый кусочек . А какая она красивая внешне , очень похожа на настоящую колбасу с салом , только вкус у нее не соленый , а совсем другой – такой любимый всеми сладкоежками .
Рецепт приготовления колбасы из печенья нужно обязательно иметь в кулинарном блокноте . Лакомство готовится быстро , не требует выпекания , набор продуктов колоссально невелик и доступен по цене . Сладкая колбаска в холодильнике может храниться достаточно долго . А еще ее можно приготовить с различным вкусом и начинкой .
Оценят рецепт не только мамы , не имеющие лишних минут , чтобы готовить сладости для своих малышей , но и маленькие хозяюшки , которым пока не разрешают без присутствия взрослых включать плиту , пользоваться электрическими кухонными помощниками . Эта сладкая колбаска из печенья готовится без использования духовки , механических кулинарных приборов . Понадобится только ложка .
Следующие советы и рекомендации облегчат хлопоты тех , кто будет готовить сладкую колбаску впервые .
- Для приготовления используется именно песочное печенье . Его можно приобрести в любом кондитерском отделе . Измельчать продукт в мелкую крошку не нужно , лучше , если печенье поломать просто маленькими кусочками хаотичной формы .
- Чтобы понять , какая сладкая колбаска больше по вкусу , нужно поэкспериментировать с разными продуктами и ароматами . Можно добавить ваниль , корицу , какао или шоколадную крошку , положить оригинальную начинку ( жареные семечки , орешки , изюм , чернослив или курагу ).
- Формируется колбаска с помощью обычной пищевой пленки . Если таковой не окажется в хозяйстве , можно воспользоваться пакетом ( масса выкладывается на дно , разравнивается и оборачивается оставшимся краем полиэтилена несколько раз ). Можно также кондитерскую колбаску сформировать с помощью фольги .
Необходимые ингредиенты :
- печенье песочное – 400 г .;
- какао – 3 ст . л .;
- масло сливочное – 150 г .;
- сгущенка вареная – 1 банка ;
- орехи , изюм , семечки – на вкус .
Приготовление сладкой колбаски из печенья
1 . Для приготовления нужно приобрести любое свежее песочное печенье .
2 . Его необходимо поломать на мелкие кусочки . Можно измельчить в мясорубке , но тогда готовая сладкая колбаса не будет выглядеть , как настоящая .
3 . К измельченному печенью добавить норму какао . Перемешать .
4 . Следующий ингредиент , который следует добавить , масло ( размягченное ). Смешать ложкой его с печеньем .
5 . Добавить сгущенку и снова перемешать . На этом же этапе в кондитерское изделие можно добавить орехи , семечки или изюм .
6 . Хорошо перемешанную массу выложить в пакет , на пленку или фольгу , разровнять и сформировать , слегка утрамбовывая , колбаску . Завязать кончики пленки , чтобы не раскручивались , и отправить колбасу в холодильник .
7 . Через 2 — 3 часа колбаска будет готова . Ее нужно перед подачей освободить от пищевой пленки , порезать порционными колечками .
8 . Остается только приготовить чашку ароматного кофе или чая и подать сладкую колбаску к столу .
На сегодня все. Надеюсь рецепт Вам понравился. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом в соц сетях. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство».
