Рецепт приготовления тефтелей с помидорами и перцем

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня хочу дать Вам рецепт приготовления тефтелей. Эти нежные и сочные тефтели можно подать с рисовой кашей, макаронами или картошечкой пюре. А можно и кушать их отдельно, как самостоятельное блюдо.

Лук, перец чили и чеснок придают блюду остроту и пикантность. А томаты со сладким болгарским перцем — сочность и нежный вкус. Несмотря на обилие ингредиентов, готовятся такие тефтели просто и сравнительно быстро.

Вам нужно будет взять:

— 0,5 кг фарша (можно взять свино-говяжий или свиной пополам с куриным),
— 1 сладкий перец,
— 1 перец чили,
— 1 луковицу,
— 2 помидора,
— головку чеснока,
— зелень,
— столовую ложку средиземноморских трав,
— перец,
— соль

Луковицу очистите и порежьте кубиками

Перец очистите от семян и также порежьте кубиками

На помидорах сделайте крестообразный надрез и окуните их в кипяток на минуту. Затем снимите с них шкурку и порежьте их, как перец и лук

Чеснок очистите и мелко порубайте ножом

Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Слепите из него круглые шарики небольшого размера

Выложите их в разогретый и политый маслом сотейник

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно 15 минут

На другой сковороде поджарьте лук

Добавьте к нему перец

В конце — чеснок

Потушите все вместе 10 минут, в конце слегка посолите и добавьте травы

Смешайте все с тефтелями, потушите еще минут пять и отставьте