Рецепт приготовления тонких блинов с печёнкой

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пока идут Новогодние каникулы и чем то надо заниматься. Предлагаю сделать блины с печёнкой. О блинах говорить долго не нужно . Кажется , что не любить эту вкуснятину невозможно .

В каждой стране существует своя вариация на тему блинов . Многие национальности берегут и рецептуру , и историю их возникновения . Вот , к примеру , во Франции существует несколько версий рождения блинов .

Одна из них гласит о том , что блины являются всего лишь развитием так называемых « галет ». Галеты в свою очередь делали из остатков гречневого супа . Остатки выливали на горячий камень , затем на запекшийся « блин » накладывали сыр или джем .

Я не предлагаем воспроизводить столь экстремальное приготовление . Лучше сделаем очень вкусные тонкие блинчики на молоке и завернём в них нежнейший печёночный паштет .

Для приготовления теста понадобится :

— 250 грамм муки ( 1 , 5 стакана ),
— 4 яйца ,
— 2 стакана молока ,
— 1 чайная ложка сахара ,
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль .

Для начинки понадобится :

— 400 грамм печени ,
— 1 большая луковица ,
— 1 большая морковь ,
— 50 грамм сливочного масла
— соль .

Готовим блины

Сделать тесто для блинов не сложно . Во взбитые яйца добавьте муку и продолжите взбивать до растворения комочков . Когда консистенция станет однородной , лейте молоко . Затем добавьте соль сахар и растительное масло . Хорошенько вымешайте блинное тесто .

Пожарьте тоненькие блинчики .

Пока остывают блины , приготовить начинку . Для этого сварите печень . Лук с морковкой поджарьте на сливочном масле до состояния мягкости . Печень и овощи пропустите через мясорубку да раза . Досолите и поперчите по вкусу . Получится очень вкусный печёночный паштет .

Начините блины печёночным паштетом , завернув их конвертиком . И не забудьте поджарить их до красивой румяной корочки . Можно подрумянивать на растительном масле , но нежнее вкус будет , если воспользоваться сливочным маслом .

Хозяйкам на заметку :

  1. Если при приготовлении теста муку всыпать во взбитые яйца , а не в молоко , то мука раствориться лучше и не будет комочков .
  2. Сковороду можно смазать только перед первым блином . Далее тесто будет отходить само , так как в него добавлено растительное масло .
  3. Начинка в блинах может быть совершенно разной . Это рецепт универсального теста . Но если планируете начинку сладкую , то лучше в тесто добавить чуть больше сахара и щепотку ванили .

На сегодня все дорогие мои. Надеюсь данный рецепт Вам понравиться. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах моего блога.