Рецепт запеченного яблока с изюмом, кунжутом и орехами

Добрый день друзья, читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня предлагаю сделать запеченное яблоко. Яблоки, да еще и печеные, не всегда вызывают особое желание их съесть. Особенно не любят в таком виде фрукты те, кто привык к фаст-фуду и тортам.

В результате вкусовые рецепторы просто не способны оценить все достоинства данного фруктово-орехового десерта. Для тех же, кто ограничивает калорийность рациона, и для детей это яблочное лакомство является просто идеальным.

Запеченное яблоко отлично утоляет голод, улучшает настроение, усиливает обмен веществ, стимулирует очищение организма. Если взять в привычку хотя бы пару раз в неделю есть такое сладкое блюдо, то сосуды будут здоровыми, а кишечник чистым. Ведь пектины яблока и полезнейшие жирные кислоты из орехов и кунжута просто незаменимы для нормальной работы нашего организма.

Рецепт запеченного яблока с изюмом, кунжутом и орехами:

— 50 г изюма (без хвостиков и косточек);
— 5 г корицы;
— мед (если очень нравится сладкое);
— 2 чайн. ложки кунжута;
— крупное яблоко
— 2 чайн. ложки измельченных грецких (или любых других) орехов.

Готовим полезный десерт: запеченное яблоко так:

1. Отрезаем верхушку яблока. С помощью нее мы сформируем крышечку.

2. Вырезаем небольшую часть внутренности плода так, чтобы и дырки не было снизу, но чтобы было место для начинки.

3. Измельчаем орехи с помощью самой обыкновенной и привычной скалки.

4. Насыпаем половину ореховых крошек внутрь яблока.

5. Всыпаем поверх половину изюма.

6. Посыпаем корицей хоть через каждый слой, ведь вкусы яблока и корицы очень гармонируют друг с другом.

7. Добавляем 1 чайную ложку кунжута.

8. Повторяем чередование слоев, орехов изюма и кунжута.

9. Накрываем наполненное яблоко крышечкой. Емкость, в которой яблочный десерт будет готовиться, необходимо закрыть фольгой или крышкой. Это необходимо, чтобы яблочный плод не высох. Температурный режим в шкафу – 170 градусов. Время до готовности – 30 минут.

10. Достаем из духовки наше диетическое чудо. Можно немного полить сверху медом этот кладезь витаминов.