Соте из цуккини и шампиньонов на зиму

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Лето в самом разгаре. Но нельзя забывать про то, что зима не за горами, а это значит пора делать заготовки. И сегодня хочу предложить рецепт приготовления соте из цуккини и шампиньонов на зиму. Простой и бюджетный способ заготовить на зиму сытный и полезный гарнир .

Для создания данного салата рекомендуется брать разноцветные кабачки . Так масса получится яркой и красочной . Благодаря тому , что в состав ингредиентов входят грибы , такую заготовку можно подавать вместо гарнира ( с отбивными , котлетами или вареной птицей ), а также как самостоятельное блюдо .
В качестве консерванта в данном случае используется натуральный уксус . Он придает соте приятный аромат и нежный вкус . Весь процесс изготовления проходит в мульти — печи , что значительно облегчает труд и экономит время .

Все , что необходимо сделать – это нарезать плоды небольшими сегментами и уложить в чашу мультиварки . Всего лишь через 30 — 40 минут – и вы сможете закупорить баночки с соте на зиму .

Рецепт приготовления соте и цуккини с шампиньонами на зиму

Ингредиенты :
— цукини ( 500 грамм );
— томаты ( 150 грамм );
— шампиньоны ( 150 грамм );
— соль ( 1 ч . л .);
— масло ( 3 ст . л .);
— чеснок ( 2 — 3 дольки );
— винный уксус 6 % ( 2 ст . л .).

Приготовление :
1 . Подготавливаем грибы : промываем их под водой , стараясь удалить с них песок и грязь . Нарезаем небольшими пластинками , выкладываем в чашу мультиварки .

2 . Наливаем рекомендованную норму масла . Используем только рафинированный продукт без запаха . Включаем печь на режим « Тушение », время — 10 минут .

3 . Нарезаем цуккини и кабачки небольшими кусочками , выкладываем их к общей массе , смешиваем ингредиенты .

4 . Насыпаем в емкость рекомендованную норму поваренной соли . Готовим на том же режиме 10 минут .

5 . Шинкуем сегментами томаты , добавляем их в емкость . Измельчаем чеснок , вводим в общую массу .

6 . Готовим еще 5 минут .

7 . Разливаем соте в предварительно прогретые емкости , стараясь заполнить их до самого верха .

8 . Наливаем в тару натуральную кислоту . Прикрываем кабачки крышками и отправляем на стерилизацию в печь ( 120 градусов ). Ждем 20 — 25 минут . Герметично закупориваем плоды и оборачиваем теплым пледом . Наслаждаемся ароматным соте из кабачков и шампиньонов в течение 8 — 10 месяцев .