Суп с овощами и фрикадельками: меню для детей

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня будем готовить суп с овощами и фрикадельками. Мой Русланчик обожает суп с фрикадельками. Все мы родители хотим, чтобы наши дети получали правильно и здоровое питание.

Правильное и здоровое питание ребенка – это золотое правило любой мамы . Но каждый раз , при приготовлении блюда для своего чада , возникает вопрос : что приготовить , чтобы было не только вкусно , полезно , а и необычно ? Чтобы ребенок с удовольствием поел.

Сегодня предлагаем приготовить , на первый взгляд , обычный и привычный суп с фрикадельками , но его изюминкой станет нарезка овощей . Овощи мы подадим в виде длинных тонких полосочек . Для этого нам понадобится всего лишь специальная кулинарная терка для нарезки корейской морковки .

Суп с овощами и фрикадельками: рецепт приготовления

Список продуктов

1 ) картофель ( 2 шт .);
2 ) морковь ( 1 шт .);
3 ) свекла ( 1 шт .);
4 ) лавровый лист ( 1 листочек );
5 ) фарш : куриный или свиной , на выбор ( 100 — 150 г );
6 ) укроп , петрушка ( по 2 веточки );
7 ) соль ( по вкусу ).

Процесс приготовления супа с овощами и фрикадельками
1 . Очищенный картофель натираем на специальной кулинарной терке , которая используется для нарезания корейской морковки

2 . Очищенный оранжевый плод натираем так же : с помощью специальной кулинарной терки для корейской морковки

3 . Очищенную свеклу натираем с помощью этой же терки

4 . В кипящую воду кладем все « корейские » овощи , также добавляем лавровый листок

5 . Доводим овощной бульон до кипения , не забываем снимать пенку . Овощи , нарезанные таким образом , очень быстро варятся , поэтому можно сразу класть мясные фрикадельки . Формируем маленькие шарики из фарша и кладем в суп

6 . Удаляем из бульона лавровый листочек , солим по вкусу и варим суп на умеренном огне 15 минут .

7 . Зелень нарезаем достаточно мелко

9 . Готовый суп разливаем по суповым тарелкам и украшаем зеленью .

Поучилось вкусно и полезно. Приятного аппетита.

На сегодня все. До новых встреч. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, а также подписывайтесь на обновление блога. Всем пока, пока.