Сырный суп с копченой курицей и салями

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня очередной рецепт супа — «Сырный суп с копченой курицей и салями». Плавленый сыр очень хорошо сочетается с мясом копченной курицы. Сырный суп с копченой курицей — очень вкусный, оригинальный суп простой в приготовлении, который заинтересует многих любителей разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Несмотря на быстроту приготовления и скромный состав продуктов, он получается довольно с пикантным и интересным копченным привкусом. Давайте узнайте как его приготовить.

Сырный суп с копченой курицей рецепт

Нам нужно (на 2 литра):
— 4-5 шт. крупного картофеля.
— 2 маленьких или одна большая луковица.
— 1 крупная морковь.
— 2 плавленых сырка.
— 200 гр. копченого куриного филе.
— 100 гр. салями.
— 25 гр. сливочного масла (которое, без опасений испортить вкус, можно заменить маргарином).
— по вкусу добавляем в блюдо чеснок, перец и соль.
— 1.5 л бульона или воды.

Достали продукты из холодильника, а дальше все проще простого. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь, дожидаемся пока закипит. В это время чистим лук, картофель и морковь. Лук мелко режем, а морковь трем на мелкой терке.

Как только вода начала кипеть, высыпаем в кастрюлю половину нарезанного лука и моркови, даем ему покипеть минут 10. Мелко режем картошку, после чего высыпаем ее в кастрюлю, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь и пусть она варится до готовности. Сливочное масло нужно для того, чтобы придать супу характерный сливочный привкус и для того, чтобы картофель быстрее сварился.

Пока варится картофель, мы режем кубиками (такими же, как резали картофель), курицу и салями.

Натираем плавленый сыр. Перед этим его лучше минут 20 подержать в морозильнике.

На сковородке поджариваем оставшуюся морковь и лук.

Как только картофель уже готов, добавляем сыр и копчености, поджаренный лук, после чего перчим и солим. Суп хорошо перемешиваем, ожидая пока сыр полностью не расплавится. Даем ему закипеть и снимаем с огня. При желании сырный суп с копченной курицей можно украсить любой имеющейся зеленью и подавать с гренками.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.